Министерство финансов Украины утвердило Программу управления государственным долгом на 2018 год. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Такая программа разрабатывается для осуществления контроля за рисками, связанными с управлением государственным долгом, уточняют в Минфине.

Кроме того, в ней определяются суммы долговых инструментов, с помощью которых планируется финансирование госбюджета.

При этом в министерстве отмечают, что расходы бюджета на 2018 год на погашение и обслуживание государственного долга запланированы в соответствии с графиком платежей по уже существующему государственному долгу, плановыми объемами заимствований на финансирование госбюджета.

Минфин пересчитал растущий госдолг Украины

Также в расчет будут приниматься прогнозные процентные ставки и курсы валют, прогноз объема расходов на управление государственным долгом.

UBR.ua писал,что совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в декабре 2017 года сократился на 0,03%, или на $0,03 млрд – до $76,3 млрд. Правда, в национальной валюте госдолг госдолг возрос на 3,86%, или на 79,67 млрд грн, – до 2,1 трлн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин кабмин госдолг выплаты кредиторы бюджет расходы
Просмотров: 521