Министерство финансов не видит оснований для ухудшения экономической и валютной ситуации в Украине при возможном оглашении технического дефолта. Как передают Українські Новини, об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев. "Влияние такого решения на внутриэкономическую ситуацию будет очень ограниченным. Дело в том, что основной канал, на который повлияло бы такое решение, заключался в ограничении доступа Украины к рынкам внешних заимствований. Но, как известно, Украина уже несколько лет не имеет такого доступа в силу политических и экономических причин", - сказал он.

Читайте также:

Замминистра отметил, что возможное объявление дефолта страной никак не повлияет на поддержку Украины международными финансовыми организациями и инвестиционными банками, которую она имеет сейчас.По его мнению, никого влияния это не окажет и на валютную ситуацию."Это объясняется теми административными ограничениями, которые ввел Нацбанк несколько месяцев назад и которые позволили стабилизировать ситуацию", - добавил Шевалев.

25 июня министр финансов Наталья Яресько предположила возможность объявления Украиной дефолта в конце июля.

Как сообщалось ранее, компания Goldman Sachs Group Inc. допускает объявление Украиной дефолта в конце июля.19 мая Рада предоставила Кабмину право вводить мораторий на выплаты частным держателям международных долговых обязательств.Закон был опубликован в "Голосе Украины" 30 мая, а дата его вступления в силу - со следующего дня после обнародования.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта минфин дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3339