В начале июня 2016 г. в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ будет внедрена новая структура, в соответствии с которой будут проведены кадровые ротации, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

В частности, в структуре министерства будут созданы департаменты, ориентированные на целостные направления государственной политики, и секретариат, куда будут включены все обслуживающие подразделения (финансы, персонал ИТ и т.д.). Заместители министра будут отвечать за политические функции, а государственный секретарь (новая должность, к конкурсу функцию будет выполнять руководитель аппарата) — за организацию работы министерства и выполнения планов работы.

Также, по словам Зубко, произойдет пересмотр размера и составляющих оплаты труда. И подчеркнул, что это станет возможным в случае привлечения средств от иностранных доноров. Благодаря ним, при условии достижения KPIs (ключевых показателей) государственные служащие смогут получать премии. В сообщении министерства также отмечается, что для привлечения квалифицированных кадров предусмотрена возможность стимулирующих выплат. И отмечается, что это станет возможно лишь при условии сокращения численности персонала.

"Возможность повышения заработных плат даст возможность привлечь лучших специалистов. Но специалистов будет меньшее количество, а функций нужно выполнять больше — это не только выполнение текущих задач, но и реформ, таких как децентрализация и энергоэффективность. Открытым остается вопрос построения взаимодействия и распределения полномочий государственного секретаря заместителями министра, руководителями департаментов. Эта модель также будет отработана в Минрегионе. Впоследствии, наш опыт будет перенесен на другие центральные органы власти", — отметил Зубко.

В рамках глобальной реформы, предусмотренной законом о государственной службе, который вступил в силу с 1 мая 2016 г., предусмотрена реорганизации центральных органов исполнительной власти. Министерства должны сконцентрироваться на анализе, формировании и реализации государственной политики и нести за это ответственность.

Задача других ЦОИВ (агентства, инспекции) — выполнение всех определенных законом административных полномочий (предоставление административных услуг, осуществление инспекционных и надзорных полномочий и т.д.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реформа минрегион госслужащие геннадий зубко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776