Изменения в Бюджетный кодекс Украины, в случае принятия Верховной Радой, позволят погасить курсовую разницу водоснабжающим предприятиям. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление вице-премьер - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко."Мы готовим изменения в Бюджетный кодекс. Если они будут одобрены, то водоснабжающие предприятия, которым государство должно возместить тарифную разницу, смогут эти средства направить на погашение курсовой разницы. Сейчас на компенсацию разницы в тарифах в госбюджете всего предусмотрено 2,9 млрд грн", - отметил Зубко.

Читайте также:

При этом вице-премьер обратил внимание на вопрос стабильности национальной валюты. "Разумеется, что таким образом мы не решим вопрос: если будет постоянно прыгать валютный курс, мы не сможем закрыть все дыры. Но роль министерства в том, чтобы помочь местным органам власти и предприятиям ЖКХ с помощью государства выйти из того угла, в который они загнаны", - продолжил Зубко.

По его словам, это непростой процесс, поскольку "часто и Минфин упирается, и нам приходится доказывать ведомству, что если нам с органами местного самоуправления не удастся погасить кредиты международных банков, то эти обязательства должно выплачивать государство".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: изменения минрегион бюджетный кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1140