Субсидии на оплату коммунальных услуг по новой процедуре, которая начала действовать с 1 мая, уже получили 345 тыс. семей из 926 тыс. обратившихся, а средний размер назначенной субсидии составляет 335 грн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление заместителя министра социальной политики Валерия Ярошенко. "За получением жилищных субсидий обратилось 926 тыс. семей, назначены субсидии, то есть уже обработаны и назначены, 345 тыс. семей", - сказал он.По словам Ярошенко, средний размер субсидии составил 335 грн.

Читайте также:

В региональном разрезе лидерами по количеству назначенных субсидий стали Днепропетровская, Львовская, Харьковская, Полтавская области и город Киев.

Также замглавы Минсоцполитики отметил, что процесс обработки заявлений продолжается и в дальнейшем количество, а также средний размер субсидий будет увеличиваться.

Как сообщалось ранее, вторая волна обращений за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг, которую Министерство социальной политики ожидает с октября, охватит, по оценкам ведомства, более миллиона семей.Правительство в рамках выполнения программы реформ в энергетическом секторе и выполнения условий программы сотрудничества Украины с главным кредитором – Международным валютным фондом приняло решение о повышении коммунальных тарифов до экономически обоснованного уровня. Повышение тарифов сопровождается внедрением новой системы предоставления субсидий населению. В 2015 году их объем составит 24,5 млрд грн, что является беспрецедентной для Украины суммой. Кроме того, максимально упрощена процедура получения субсидий: по новым, принятым правительством правилам, потребителю достаточно заполнить бланк-заявление на субсидию и декларацию о доходах, а затем отправить эти документы в органы соцобеспечения, которые сами будут рассчитывать и начислять субсидии на основании переданных данных сроком на 12 месяцев. Проверки указанных данных будут осуществляться после начисления субсидий, а подача заведомо неправдивых данных может повлечь за собой штраф в двойном размере начисленной субсидии.

По данным Государственной службы статистики, жителям Украины в январе-апреле 2015 года были назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 168,2 млн грн, что на 138,2 млн грн, или в 5,6 раза, больше, чем в январе-апреле 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии минсоцполитики семьи количество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2193