Новые санкции США против России не окажут существенного влияния на финансирование российского правительства или российскую экономику. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody s, передает Коммерсант.

По мнению экспертов, если США введут новые санкции против российских госбанков, они не вызовут общесистемный банковский кризис, но будут препятствовать способности финансовых учреждений предоставлять кредиты. Новые санкции незначительно скажутся на экономике России, если не вызовут значительного снижения доверия инвесторов.

В Сенате США заявили, что введут санкции против РФ несмотря ни на что

В Moody s также отмечают, что новый запрет сократит будущий экспорт на сотни миллионов долларов. Это не так много в контексте общей торговли между странамисогласно российской статистике, импорт всех американских товаров составил $12,6 млрд в 2017 году, или 5,5% от общего объема импорта в Россию.

  • Санкции из-за Скрипалей запрещают ввозить в РФ из США продукцию двойного назначения, электроники и технологий для нефтегазовой отрасли.
  • Агенство резюмирует, что последние санкции США не будут иметь существенных последствий для кредитного портфеля России.
  • А вот новые пакеты санкций, которые готовит Конгресс будут более жесткими, из-за того, что прежде всего они предполагают санкции против российских госбанков. 
  • 27 августа вступили в силу санкции США, введенные против России в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их ввела администрация Дональда Трампа, но еще существуют два законопроекта, которые обсуждаются американскими сенаторами в Конгрессе. В соответствии с ними налагается запрет на инвестиции в российский госдолг и заморозка всех активов и корреспондентских счетов российских госбанков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции moodys банки госбанки влияние санкций экономика кредитный портфель
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 281
Загрузка...
Загрузка...