В Международном валютном фонде (МВФ) отмечают существенные достижения в обеспечении ценовой стабильности в Украине под руководством главы Нацбанка Якова Смолия, отметил спикер фонда в заявлении, распространенном после решения председателя НБУ подать в отставку.

"Плохой знак и для украинцев, и для инвесторов": реакция соцсетей на отставку Смолия

По словам представителя МВФ, это наглядно продемонстрировало ключевую роль независимого центрального банка в современной макроэкономической политике.

"Именно поэтому независимость НБУ находится в центре программы, поддерживаемой МВФ, и эта независимость должна быть обеспечена и преемником главы", – добавлено в заявлении спикера.

На место главы НБУ рассматриваются четыре кандидата: из кого выбирают

Напомним, 12 июня Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда в рамках программы поддержки Украины stand-by сроком на 18 месяцев. Общая сумма кредита составит $5 млрд. 11 июня МВФ опубликовал текст меморандума, где прописано, что после предоставления первого транша запланированы пересмотры программы – по итогам июня, сентября и декабря текущего года, а также июня 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф отставка Яков Смолий нацбанк нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 164