Борьба с коррупцией, внедрение судебной реформы, развитие финансового сектора, реформирование налоговой и таможенных органов, а также приватизация являются главными приоритетами в рамках сотрудничества Украины с МВФ. Об этом заявил постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман во время конференции, организованной Европейской бизнес ассоциацией.

"Важно совместить эффективные краткосрочные меры, направленные на быстрое восстановление экономики, с сохранением структурных реформ, которые продлятся в течение длительного времени", – отметил представитель фонда.

В МВФ сообщили, когда примут решение по новому траншу для Киева

Также ожидается, что Украина возобновит налогово-бюджетную консолидацию, которая уже в ближайшее время позволит упорядочить государственные финансы после кризисного шока.

При этом Люнгман добавил, что в следующем году экономическая ситуация в Украине частично улучшится. Однако, даже в конце следующего года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году. По предварительным оценкам, Украина вернется к докарантинному уровню развития лишь в 2024 году.

Минфин придумал, как распрощаться с МВФ. Сработает ли стратегия "самодостаточности"

Ранее представитель МВФ объяснил прогноз фонда относительно падения ВВП Украины на 8,2% слабым запасом накоплений украинских домохозяйств и ограниченной фискальной поддержкой экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф программа сотрудничества реформы ввп еба
Просмотров: 946