Прогноз роста мировой экономики может быть ухудшен в связи с материализацией ряда рисков. Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает Интерфакс.

В июле 2018 года МВФ прогнозировал рост глобального ВВП на 3,9% в этом году и на столько же – в следующем. По словам Лагард, шесть месяцев назад она говорила о некоторых рисках для мировой экономики. Сейчас, говорит глава МВФ, некоторые риски начали материализоваться.

Что будет с экономикой Украины через 5 лет - прогноз МВФ

В частности, к таким рискам она отнесла протекционистскую риторику, которая начала превращаться в "реальные торговые барьеры", а также усилившееся давление на развивающиеся рынки, вызванное укреплением доллара США и ужесточением денежно-кредитной политики.

На этом фоне наблюдается рост публичного и частного долга. Этот показатель превысил почти на 60% порог докризисного 2007 года — 182 триллиона долларов, подчеркнула глава фонда. В этой связи она призвала правительства стран внимательно отнестись к происходящему и приложить все необходимые усилия для преодоления кризисных тенденций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир экономика мвф международный валютный фонд лагард прогноз экономики рынки давление ввп
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 896
Загрузка...
Загрузка...