Соблюдение фискальной дисциплины и привлечение инвестиций являются ключевыми условиями для поддержания макрофинансовой стабильности Украины. Об этом заявил постпред Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Люнгман также отметил, что уровень дефицита бюджета по отношению к ВВП необходимо удерживать в пределах 2,3%.

"Ключевое здесь - это соблюдение фискальной дисциплины, привлечение инвестиций", – сказал Люнгман.

Люнгман также отметил в этом контексте важную роль правительственной политики.

"Как достичь снижения государственного долга? Во-первых, уровень дефицита бюджета по отношению к ВВП необходимо удерживать в пределах 2,3%", – отметил он.

Гройсман рассчитывает получить деньги от МВФ в декабре и договаривается о кредите с США

  • Динамика экономики Украины существенно отстает от темпов роста в развивающихся странах Европы. Об этом ранее заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.
  • По его словам,  развивающиеся страны Европы сейчас растут в среднем на 4-5% год, что говорит о недостаточно быстром восстановлении Украины. Необходимо достичь более высоких темпов роста, чтобы восстановиться после спада в 2014-2015 годах. 
  • Одним из существенных факторов экономического отставания Украины является коррупция, которая ежегодно «съедает» примерно 2 п.п. роста ВВП. Если бы уровень коррупции в Украине был снижен до среднего уровня среди европейских стран, то реальный рост ВВП составил бы не 3%, а 5%. Более того, это изменило бы потенциал роста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: люнгман мвф условия стабильность инвестиции госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786
Загрузка...
Загрузка...