Первый обзор того, как Киев выполняет программу stand-by, планируется на сентябрь этого года. И по его результатам Международный валютный фонд примет решение о выделении второго транша. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на директора пресс-офиса МВФ Джерри Райса.

"Эта программа только началась, и сейчас трудно назвать дату, когда состоится первый просмотр. Но я могу сказать, что мы ориентируемся на сентябрь", – сказал он.

Минфин придумал, как распрощаться с МВФ. Сработает ли стратегия "самодостаточности"

Райс добавил, что условия для получения следующего транша указаны в документах программы, которые обнародованы в открытом доступе.

По его словам, новая программа МВФ нацелена на помощь Киеву в решении проблем, связанных с пандемией COVID-19, и создании возможностей для возврата Украины к экономическому росту после кризиса путем внедрения критически важных реформ.

Напомним, МВФ утвердил программу поддержки Украины stand-by сроком на 18 месяцев 9 июня. Общая сумма кредита составит $5 млрд. Через два дня фонд опубликовал текст меморандума. Согласно информации, после предоставления первого транша запланированы пересмотры программы – по итогам июня, сентября и декабря текущего года, а также июня 2021 года.

Будет ли банкопад. Меморандум с МВФ прогнозирует трансформацию банковского сектора

12 июня первый транш МВФ по новой программе в размере $2,1 млрд полностью поступил на счета Украины.

По словам главы Минфина Сергея Марченко, приезд миссии фонда в Киев ожидается в июле-августе. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф райс джерри райс кредиты
Просмотров: 86