Миссия Международного валютного фонда по вопросам первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной stand-by начнет работу в сентябре. Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне.

"Не могу дать никаких деталей о таймлайне выделения денег или о расширении (программы)… Дискуссии продолжаются", – отметил представитель фонда, отвечая на просьбу подтвердить заявления украинского правительства.

Независимость Нацбанка. Нардепы поддержали три закона для МВФ

Также он не указал точной даты начала миссии. При этом Райс подтвердил, что робота будет виртуальной.

Так, 15 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал начало работы миссии 18 сентября. Также он указывал, что Украина выполнила все условия и ожидает $750 млн второго транша в конце ноября – начале декабря.

Ранее информацию о том, что фонд в начале октября 2021 года выделит Украине очередной транш в размере $700 млн, сообщил глава финансового комитета Данил Гетманцев. А глава НБУ Кирилл Шевченко отметил, что сумма может превышать $700 млн.

Напомним, МВФ в июне 2020 года утвердил программу stand-by для Украины общим объемом около $5 млрд, сразу выделив первый транш в объеме $2,1 млрд. Однако утвержденный график финансирования был нарушен из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредиты stand-by программа stand-by
Просмотров: 57