МВФ видит первые признаки восстановления экономики Украины. Как передает Корреспондент.net, об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте фонда.

По итогам проверки в рамках программы финансовой помощи Киеву МВФ пришел к выводу, что, хотя состояние украинской экономики до сих пор очень неустойчивое, уже заметны обнадеживающие перспективы.
Читайте также:

В документе отмечается, в частности, роль мер правительства и Нацбанка, направленных на финансовую стабилизацию и оздоровление банковской системы, а также роста аграрного экспорта и восстановления производственных и инвестиционных возможностей Украины.

Вместе с тем эксперты МВФ указывают на риски для экономического роста, которые создает, кроме прочего, конфликт на востоке страны. Опасения фонда вызывает, в частности, "неопределенность в отношении продолжительности и глубины конфликта".

Согласно прогнозам МВФ, по итогам 2015 года ВВП Украины упадет на 9%, а инфляция составит 46%. Ранее, в июне, МВФ прогнозировал снижение ВВП на 5,5%.

Накануне МВФ выделил Киеву второй транш кредита на сумму 1,7 млрд долларов. По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, полученные средства будут направлены на пополнение международных резервов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1441