По состоянию на середину апреля 2017г Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд 25 исков о признании недействительными сделок между субъектами хозяйствования, которые полностью или частично принадлежат государству, и другими лицами на общую сумму более 2млрд грн. Иски были подготовлены по материалам уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Большинство сделок, отмены которых добивается НАБУ, касаются предприятий энергетической отрасли, производственных предприятий и транспорта и, по мнению детективов, причинили существенный вред интересам государства. Наибольшая сумма денежного обязательства по одной сделке превышает 700млн грн", - сообщает во вторник пресс-служба НАБУ.

В информации отмечается, что сейчас в 13 делах по искам НАБУ суды первой инстанции приняли решения, три из которых вступили в законную силу. Исковая работа продолжается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: набу суд иски госпредприятия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 397