Полномасштабная приватизация в Украине позволит стабилизировать ситуацию на валютном рынке и выровнять курсовые колебания, сказал заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий.

"Мы возлагаем надежды на приватизацию. Иностранная валюта, которая поступит под покупки акций государственных предприятий, позволит Нацбанку пополнить свои золотовалютные резервы, и более уверенно себя чувствовать на валютном рынке", — подчеркнул он.

Читайте также:

При этом он назвал сразу несколько факторов, которые на текущий момент являются ключевыми для межбанка.

"На сегодняшний день на валютный рынок влияют фундаментальные факторы (экспорт-импорт, движение капитала), однако ситуативные — политическая нестабильность — также на него влияют. Колебания курса в начале года, вызваны скорее фундаментальными факторами: падение экспорта, снижение цены на основные товары экспорта — агропродукцию и металлы. Также сказалось ограничение транзита украинских товаров через территорию России. Ситуация улучшилась лишь в начале марта", — рассказал Чурий.

И заметил, что стабилизировать ситуацию на валютном рынке может также восстановление сотрудничества Украины с МВФ. Это должно стать сигнал проведения реформ в нашей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика валютный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1719
Loading...