Вероятность того, что украинская ГТС будет загружена, все еще сохраняется, но сделать это будет очень тяжело. Об этом заявил главный ко коммерческий директор "Нафтогаза" Юрия Витренко, пишет "Новое время".

"Это невероятно тяжелый бой и у нас меньше шансов его выиграть, чем проиграть", - заявил сказал он.

"Нафтогаз" использует все законные способы для того, чтобы остановить запуск "Северного потока - 2"  Есть вероятность того, что транзит газа через Украину будет равняться нулю, если "Северный поток - 2" и обе нитки газопровода Турецкого потока будут запущенны", - подчеркнул он.

Украина попытается остановить строительство "Северного потока-2"

Строительство газопровода "Северный поток-2" через свою территорию уже одобрили Германия, Финляндия и Швеция. Ожидается получение необходимых разрешений только от Дании.

Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря из России в Германию. Его запланированная пропускная способность должна составить 55 млрд кубометров газа в год. Проект оценивается в 10 млрд евро. Партнеры по проекту - Газпром, Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.

Напомним, что президент РФ Путин 30 мая заявил, что Россия намерена сохранить транзит через украинскую ГТС, однако не уточнил в каком объеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гтс украина нафтогаз северный поток 2 северный поток-2 россия транзит газа транзит газа в европу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 790
Загрузка...
Загрузка...