Решение проблемных вопросов в фискальной, энергетической сферах и в борьбе с коррупцией помогут достичь договоренностей с Международным валютным фондом. Об этом сообщили в НБУ со ссылкой на результаты встречи Кирилла Шевченко с послами Большой семерки.

В частности, во время работы миссии определены дальнейшие шаги, подтверждающие нацеленность Украины на сотрудничество.

НБУ обязал банки раскрывать тайную информацию о счетах должников

Что касается деятельности НБУ, речь идет об усилении независимости, взаимодействии между советом и правлением, корпоративном управлении в банках и решении вопроса возвращения активов обанкротившихся финучреждений.

Со своей стороны, в Нацбанке рассказали об инициативе создания специализированного финансового суда для действенной защиты прав кредиторов и инвесторов. Также это позволит сформировать новые подходы к регулированию портфеля неработающих кредитов.

Нацбанк хочет изменить правила использования корпоративных карт

Ранее министр финансов сообщил, что регулирование стоимости газа на государственном уровне может повлиять на получение следующего транша от Международного валютного фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф нацбанк сотрудничество миссия мвф условия мвф
Просмотров: 7438