Новая программа расширенного финансирования МВФ предусматривает ряд условий, главнейшими из которых являются принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией и более глубокие реформы в ключевых секторах. Об этом рассказала в интервью «Укринформу» первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова. И подчеркнула, что МВФ подписывает меморандум только тогда, когда на 100% уверен, что партнер исполнит все, о чем задекларировал ранее.

«Есть несколько элементов, которые не были до конца исполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета – это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности», – отметила Рожкова.

Зеленский расширил полномочия Нацбанка

Она добавила, что обязательными элементами остается продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе – голосование закона о незаконном обогащении.

Рожкова отметила, что в центре внимания европейцев также реформа здравоохранения, которую начали, но не завершили, реформа образования, введение рынка земли и приватизация госпредприятий.

«Кроме того, мы говорим о реформировании налоговой и таможни, где уже начались изменения, но они сейчас не имеют комплексного характера. Наконец-то, по банковскому сектору, в принципе, будет продолжаться имплементация международных стандартов насчет регулирования и надсмотра…», – сказала Рожкова.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рожкова мвф программа финансирование условия реформы нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427