Украинские власти хотят активнее одалживать деньги у населения. Совет Национального банка на сегодняшнем заседании рекомендовал Кабмину упростить процедуру покупки физическими лицами государственных ценных бумаг и вернуть практику продаж людям казначейских обязательств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

«Внедрить отдельные механизмы расширения базы потенциальных инвесторов, в том числе путем упрощения доступа физических лиц к рынку ОВГЗ в национальной и иностранных валютах и (или) восстановление практики заимствований у физических лиц с помощью казначейских обязательств», — говорится в сообщении.

Вторая задача  сбалансировать налоговую нагрузку на субъекты хозяйствования и физических лиц с использованием более качественной системы администрирования налогов. Совет настаивается на увеличении штрафов в отношении тех, кто уклоняется от налообложения или платить в бюджет с опозданием.

Иностранцам дали прямой доступ к ОВГЗ и муниципалитетам

«Инициировать изменения в действующее законодательство для увеличения ответственности за неуплату или несвоевременную уплату налогов», — говорится в сообщении.

Совет НБУ также рекомендовал правительству при планировании показателей госбюджета и реализации политики госзаимствований и налоговой политики учитывать обязательства НБУ по достижению целей по инфляции и осуществляемую им денежно-кредитную политику, направленную на их достижение. Кроме того, Кабмину было рекомендовано в целях снижения валютных рисков:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ценные бумаги овгз нбу кму кабмин нацбанк физлица рынок ценных бумаг казначейские обязательства денежно-кредитная политика валюта инфляция гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1797