Результатом реализации программы действий правительства должна стать приватизация государственных предприятий, экономия государственных средств и улучшение бизнес-климата, сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"В списке приватизации на 2016 год 345 государственных компаний", - сказал Дмитрий Шимкив на пресс-конференции по итогам заседания Национального совета реформ в четверг.

Кроме того, правительство планирует ликвидировать не менее 50 барьеров для бизнеса, создать "единое окно", выполнить программу Doing Business, сэкономить через систему ProZorro до 20% общей суммы закупок на сумму 50 млрд грн в год.

Правительство также рассчитывает на продолжение децентрализации и создании до 200 новых территориальных общин, формирование опорных школ и увеличение местных бюджетов до 110 млрд грн в 2016 году.

В финансовой сфере планируется реформа Государственной фискальной службы и упрощение налоговой системы, улучшение ее прозрачности и администрирования.

В свою очередь первый замминистра экономики Юлия Ковалив сообщила, что нынешняя программа правительства отличается от предыдущих тем, что составлена так, что задачи реалистичны для выполнения в течении 10-12 месяцев. Также, эти планы не требуют выделения дополнительных средств из госбюджета.

По ее словам, правительство также делает ставку на стимулирование экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин приватизация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 272