Намерение власти срочно принять Государственный бюджет на 2013 год в последний день работы Верховной Рады шестого созыва свидетельствует о том, что Партия регионов не имеет прочных позиций в новом составе парламента. Об этом в эфире радио "Голос столицы" заявил народный депутат Украины от фракции БЮТ - Батькивщина, член парламентского комитета по вопросам бюджета Остап Семерак.

В ПР уверяют, что бюджет-2013 примет старый состав Рады

По его мнению, усилия "регионалов", направленные на создание в новом парламенте устойчивого большинства за счет перетягивания на свою сторону мажоритарщиков-самовыдвиженцев, не имеют большого успеха. По словам политика, власть спешит "протянуть" бюджет под занавес нынешней каденции, чтобы фору в один год, в течение которого она попытается организовать послушное большинство.

Остап Семерак отметил, что Госбюджет на следующий год не должен приниматься старым составом Верховной Рады - ответственность за него должен взять на себя новоизбранный депутатский корпус, которому придется осуществлять контроль за выполнением этого бюджета.

"Батькивщина" настаивает на персональном голосовании депутатов

Парламентарий отметил, что такое форсирование событий создает опасность принятия сырого и некачественного документа. По его словам, это подтверждается опытом с бюджетом-2012: после подобного поспешного принятия к нему уже 27 раз вносились изменения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет власть оппозиция 2013
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2800