Предназначенные исключительно для женщин такси, за рулем которым будут также представительницы прекрасного пола, в скором времени появятся на Западном берегу реки Иордан, передает во вторник местное информагентство Маан. Автор проекта - местная компания обучения и развития "Ишракат", которая управляет таксопарком в городе Хеврон, - намерена оснастить "дамский" таксопарк машинами выпуска 2010 года, причем не привычного желтого, а розового цвета.

"Идея проекта пришла, когда мы думали, как создать у нас новые рабочие места", - сказал исполнительный директор фирмы Хазем Такрури.

Говоря о том, насколько известные своим консерватизмом хевронцы будут готовы принять такую идею, Такрури отметил, что он сам был удивлен результатами опроса, проведенного его компанией. Согласно итогам исследования, 95% опрошенных одобрили "розовый" проект. Столь массовый положительный отклик среди жителей эта идея нашла, видимо, потому, что она помогает соблюдать принятые в палестинском обществе исламские обычаи, которые не разрешают женщине занимать место рядом с чужими мужчинами.

Представитель компании подчеркнул, что и община Хеврона, и в целом все палестинское общество нуждаются в этом виде услуг. По его словам, уже почти 100 горожанок подали заявки для обучения на "дамского таксиста".

Если розовые машинки будут пользоваться успехом среди хевронских барышень, создатели проекта обещают охватить всю территорию палестинской автономии. Собираются ли они - хотя бы в теории - расширяться и в секторе Газа, где правят радикалы из ХАМАС, агентство не сообщает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: такси авто женщина палестина
Источник: РИАновости Просмотров: 865
Загрузка...
Загрузка...