Собственные поступления в Пенсионный фонд в январе-июне 2015 года составили 79,1 млрд грн или 66,3% от общего объема, который составил 119 млрд грн. Согласно сообщению Пенсионного фонда, плановый показатель по собственным поступлениям выполнен на 96,4%, передает Интерфакс-Украина.

Из государственного бюджета на финансирование пенсионных программ поступило 39,9 млрд грн, что соответствует запланированному на этот период показателю.

Читайте также:

На покрытие временных кассовых разрывов, связанных с выплатой пенсий, за счет средств единого казначейского счета в течение января-июня привлекались кредиты, погашение которых из государственного бюджета Пенсионным фондом обеспечено на 83,8%. Остаток невозвращенных займов текущего года по состоянию на 1 июля составил 3,4 млрд грн.

Пенсионный фонд за январь-июнь обеспечил в полном объеме финансирование пенсионных выплат во всех регионах Украины (за исключением неподконтрольных украинским властям территорий Донецкой и Луганской областей) на общую сумму 124,1 млрд грн.

Органы Пенсионного фонда назначили 217 тыс. пенсий, установило 7,1 тыс. пенсий за особые заслуги перед Украиной, провел перерасчеты пенсий 271 тыс. работающим пенсионерам и 13 тыс. работающим пенсионерам из числа научных работников – в связи со сменой порядка выплаты.

По состоянию на 1 июля 2015 года о переводе выплаты пенсий с неподконтрольных территорий обратилось 1 млн 64 тыс. человек, в том числе из Донецкой области – 704 тыс., из Луганской – 360 тыс., из которых 796,3 тыс., или почти 75% от общего количества, обеспечена выплата пенсий на сумму 19,1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд собственные поступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974