Сегодня, 1 октября, цены на нефть продолжают умеренно расти на фоне опасений относительно возможного дефицита сырья на рынке после вступления в силу американских санкций против Ирана в ноябре, а также после данных о снижении числа работающих нефтедобывающих буровых установок в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на утро понедельника стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,53%, до 83,18 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,38%, до 73,53 доллара за баррель. В пятницу нефть Brent подорожала на 1,7% до 82,73 доллара, а WTI - на 1,6%, до максимума с 10 июля в 73,25 доллара за баррель.

Стоимость нефти продолжает расти на фоне грядущего вступления в силу американских санкций против Ирана. США, выйдя в мае из соглашения о ядерной программе с Ираном, восстанавливают санкции против страны, против энергетического сектора они вступят в силу в начале ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля.

ОАЭ выведут на рынок новый сорт нефти

Дополнительную поддержку нефтяному рынку оказывают пятничные данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о том, что количество нефтяных буровых установок в США по итогам недели, завершившейся 28 сентября, снизилось на три штуки, или на 0,3%, до 863 единицы.

Накануне нефть подорожала до максимума за 4 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть brent wti фьючерсы цены на нефть подорожание нефти иран сша санкции добыча нефти
Источник: UBR Просмотров: 164