На выходных в Киеве прошел масштабный двухдневный Международный экономический форум (КМЭФ). Мероприятие посетили множество топовых финансистов, экономистов, ученых, бизнесменов, экспертов и политиков со всего мира.

Инициатором форума выступила компания UFuture. Стоимость ее активов оценивается в $550 млн., а общая капитализация бизнесов, в которые инвестировала компания, составляет более $1 млрд.

Джек Ма ушел с поста руководителя Alibaba

Среди гостей форума присутствовал самый богатый человек Китая - Джек Ма - основатель легендарной компании Alibaba Group. Когда-то свой бизнес с партнерами он начинал с $60 тыс. Сейчас его состояние - $35 млрд.

По его словам, китайско-украинские отношения должны укрепляться. Именно поэтому бизнесмен раздумывает о том, чтобы пригласить своих бизнес-друзей посетить Украину. Сам Джек Ма приехал сюда впервые и видит у нашей страны большой потенциал.

В Украине обсудили новый мировой финансовый кризис - фото 2

«Возможностей здесь много, а ваша система, ваши люди, ваше молодое правительство и ваша земля имеют огромный потенциал. Я это говорю не как политик, а как бизнесмен», – отметил Джек Ма.

Из политиков своим присутствием мероприятие почтили украинский президент Владимир Зеленский, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, а также целая когорта министров и их заместителей.

В Украине обсудили новый мировой финансовый кризис - фото 3

Также присутствовали их заграничные коллеги: заместитель министра иностранных дел Италии Манлио Ди Стефано, посол ЕС, председатель Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Этьен де Понсен, чрезвычайный и полномочный посол Республики Эстония в Украине Каймо Кууск, экс-министр финансов, профессор экономики, директор института TIGER в университете Козьминского Польши Гжегож Колодко.

Негде яблоку было упасть и от представителей бизнес-среды. В обсуждении своего виденья будущего экономики страны приняли участие представители от таких компаний как KAN Development, Shell, Megogo, Vodafone Украина, Novo Nordisk, корпорации Алеф, Пфайзер Украина, МХП, Интерпайп, Facebook, МАУ, ДТЭК и пр.

Во время форума, одновременно на нескольких площадках, обсуждались самые разные вопросы: начиная от инвестиций и торговых войн, заканичивая вопросами образования будущих поколений и роли искусственного интеллекта в их жизни.

В Украине обсудили новый мировой финансовый кризис - фото 4

Спикеры отмечали огромный потенциал Украины, сравнивали ее с алмазом, который требует внутренних реформ и внешних инвестиций. Но самым большим капиталом страны многие эксперты назвали все же самих украинцев. Талантливых, трудолюбивых, смелых, амбициозных и креативных.

Но одного желания для достижения экономического чуда все же мало, уверены эксперты форума. Нужно много работать над очищением судебной системы, преодолением коррупции, установкой равных правил игры для всех, диджитализацией процессов, реформой образования и пр.

Более половины банков планеты могут не пережить экономический спад

Обсудили гости КМЭФ и надвигающийся новый мировой финансовый кризис, который эксперты прогнозируют в ближайший год-два. Банкиры отметили, что несмотря на множество вызовов, с которыми придется столкнуться миру в ближайшее время, Украина имеет вполне уверенные позиции. Но многое, конечно же, будет зависеть от запущенных и запланированных реформ.

Готовятся к кризису и украинские банки, которые после «банкопада» 2014 года сделали работу над ошибками и имеют весьма прочную подушку безопасности в виде «крепкого» капитала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Международный экономический форум зеленский джек ма форум дискуссия кризис мировой кризис экономический кризис украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232