Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства выступает за разработку системы инвестиционного планирования на 5-15 лет для модернизации коммунальной инфраструктуры. Об этом сегодня в ходе третьей дискуссии по вопросам энергетической политики заявила заместитель главы комитета Алена Бабак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы абсолютно не поддерживаем то, что Украина двигается в энергетической политике исключительно через механизмы изменения цен. Мы называем их сегодня "механистическими инструментами реализации энергетической политики". Я спрашиваю нас всех: можем ли мы сегодня позволить, как государство Украина, и дальше повышать цену газа и тепловой энергии без стратегии модернизации всех объектов коммунальной инфраструктуры? Можем ли мы позволить принятие на уровне государства решений по повышению цены газа ограничиваясь только мерами защиты малообеспеченных граждан? Нет, мы не можем дальше повышать тарифы на энергоносители без видения стратегии со стороны государства, как мы будем модернизировать все объекты коммунальной инфраструктуры по всей Украине", - заявила Бабак.

Читайте также:

По ее мнению, Кабинет министров должен разработать план действий по политике инвестиций с целевыми показателями, которые должны быть достигнуты через пять-пятнадцать лет.

"При отсутствии видения инвестиций и целевых показателей в модернизации инфраструктуры на период 5-15 лет мы не можем себе позволить дальнейшее механистическое повышение цен на газ", - сказала Бабак.

Напомним, Кабинет министров Украины пока не принял решение о повышении с 1 апреля 2016 года цены на газ для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх инфраструктура
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1257