Сложности с таможенным оформлением украинских товаров при пересечении границы России будут устранены в ближайшее время. Так пообещал сегодня - глава российской таможни - Андрей Бельянинов, пишет podrobnosti.ua.

Миндоходов вводит новую программу профилактики коррупции на таможне

Напомню, 14-го августа россияне усилили контроль за товарами из Украины. В перечень так называемых "рисковых" попали все основные отечественные экспортёры. В итоге поток украинских товаров в Россию просто остановился.

Теперь, по словам Бельянинова, проверки станут более либеральными. Так, сверять заявленный и фактический вес, а это очень громоздкая процедура - россияне уже не будут. Начальник российской таможни просит не считать происходящее началом экономической войны.

Налоговая будет отслеживать импорт вместе с таможней

- К сожалению, такие эпизоды бывают. Я считаю, что Федеральная таможенная служба России действовала в рамках своей компетенции. Мы не нарушали никаких международных обязательств, и если это принесло неудобство участникам внешнеэкономической деятельности, я приношу свои извинения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика товары таможня рф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1392