Скоро будет много судебных споров между компаниями России и Украины. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, передает "Минфин".

По его словам, в ближайшее время часть споров будет между российскими компаниями и украинскими компаниями.

"Это создаст новые поводы для дискуссий. Но в любом случае хотел бы отметить, что такого рода арбитражное рассмотрение — это альтернатива произволу, применению силы и пренебрежению правом. Поэтому лучше встречаться в судах, чем решать споры иначе", — сказал Медведев.

Читайте также: 


Как сообщал "Минфин" ранее, НАК "Нафтогаз Украины" подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма,требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который Газпром поставляет в Украину. В иске также содержится требование взыскать с Газпрома переплату за газ, который российский монополист поставлял Нафтогазу с 2010 года. По оценкам компании, такая переплата составляет 6 млрд долларов.

Напомним, 16 июня Газпром перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа, в полном соответствии с действующим контрактом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия судебные споры украинские компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1295