Максимально возможная выпадающая экспортная выручка для России в условиях ухудшения условий взаимной торговли с Украиной составляет 4,5-5 млрд долларов в год в случае реализации неблагоприятного сценария развития российско-украинских отношений. Об этом следует из доклада Комитета гражданских инициатив "Тупик борьбы интеграций в Европе", передает Прайм.

При этом критические объемы импорта из Украины на ближайшие три года составляют до 2 млрд долларов в год (комплектующие для ВПК и ряда стратегических машиностроительных производств).
Остальной импорт из Украины Россия замещает за счет собственного производства, крымского эффекта, снижения некритического потребления (объем замещения 4,3 млрд долларов или 27% всего импорта из Украины в 2013 году), а также за счет импорта из СНГ — объем замещения составляет 1,9 млрд долларов или 12% от импорта из Украины и за счет импорта из дальнего зарубежья — объем замещения 7,6 млрд долларов или 48% импорта из Украины.
Возможные потери для России в финансово-кредитной и имущественной сферах двусторонних отношений с Украиной оцениваются в 45-50 млрд долларов.
Эти потери возможны при отказе украинской стороны от уплаты задолженности перед Россией, наложения ограничений на использование депозитов российских юридических и физических лиц на Украине и изъятия российской собственности на Украине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт экспорт производство россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2227