Правительство постепенно реализует схему вывода Украины из кризисной экономической ситуации, в результате чего ожидается, что следующий год станет годом роста. Об этом заявил в среду во время визита в Вашингтон Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Укринформ.

"Схема выхода следующая: во-первых, получение финансовой помощи для того, чтобы уменьшить финансовую нагрузку и меньше платить процентов", - отметил премьер-министр, перечисляя направления усилий, которые необходимо приложить.

В этой связи он подчеркнул, что сейчас Украина выплачивает проценты "по внешним долгам, которые наделал Янукович" в такой же сумме, сколько тратится средств на национальную безопасность и оборону.

Читайте также: 

"Это 5% в год - на армию, и 5% в год - на обслуживание внешних долгов", - уточнил глава правительства.

Второе направление, по его словам, заключается в продолжении реформ.

"Весь мир признал, что мы не говорим о реформах, весь мир сказал: эти ребята делают реформы", - отметил Яценюк, приведя в пример заявления G-7 и МВФ.

Третье, как отметил премьер, несмотря на войну, которую развязала Россия, нужно привлекать в Украину частные инвестиции, создавать рабочие места, новый бизнес, новые условия для экономического роста.

"Четвертое - дальше продолжать реформы энергетического сектора, налоговую реформу", - отметил глава правительства.

Последней, но одновременно с тем ключевой, он назвал борьбу с коррупцией.

"Ситуация настолько сложная, что надо шаг за шагом, детально решать каждую проблему. Быстрого решения нет, но все эти решения на столе", - отметил премьер.

В этой связи он выразил надежду, что в случае, если все пойдет по намеченному плану, "2016 должен быть первым годом экономического роста".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика яценюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1128