Более 10,5 тысячи авиадиспетчеров в США не могут получить зарплату из-за шатдауна, пишет The Washington Post. Еще 3 тысячи cпециалистов по авиабезопасности отправили в неоплачиваемый отпуск. Президент Национальной ассоциации авиадиспетчеров Пол Ринальди предупредил Конгресс, что диспетчеры работают в системе, где «нет места для ошибок».

«Сейчас мы просим наших диспетчеров поддерживать безопасность и эффективность системы без помощи 3 тыс. специалистов по безопасности. Мы бы не попросили хирурга выполнить операцию без ассистентов, и мы не должны просить авиадиспетчеров продолжать работу без вспомогательного персонала», - заявил Ринальди.

В США не могут поставить точку в шатдауне: Трамп отклонил бюджетный проект

В Федеральном управлении гражданской авиации заявили, что шатдаун остановил более 6 тыс. проектов в сфере безопасности перелетов. 

«Рабочих, которые оказывают техническую экспертизу для поддержки ежедневных операций диспетчера, тоже отправят в неоплачиваемый отпуск», - пишет издание.

Издание отмечает, что в период праздников авиационная система перевезла более 46 млн пассажиров в США. Это указывает на то, что авиадиспетчеры продолжают выполнять свои обязанности. Как уточняет The Washington Post, зарплату авиадиспетчерам насчитывают каждые две недели, а следующая дата выплаты - 14 января. 

«Если правительство не возобновит работу до 11 января, просто не останется времени для проведения этих выплат», - пишет WP.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: шатдаун сша трамп авиаперевозки авиадиспетчеры конгресс палата представителей сша аэропорты
Источник: the washigton post Просмотров: 599
Загрузка...
Загрузка...