Рост экономики США во втором квартале 2018 года составил 4,1%, и этот показатель стал самым высоким, начиная с 2014 года, а глава Белого дома Дональд Трамп назвал это "историческим подъемом". Об этом сообщает Bloomberg.

В сообщении говорится, что в сравнении с первым кварталом, когда рост экономики составлял 2,2%, показатель вырос почти вдвое, потребительские расходы возросли на 4%, а инвестиции в нежилое хозяйство поднялись на 7,3%. По мнению аналитиков, добиться таких показателей удалось благодаря прошлогодней налоговой реформе и тому, что рынок подготовился к эскалации торговой войны.

Торговая война Трампа уронит глобальный ВВП - Лагард

Причинами такого явления являются потребительский спрос, выросший благодаря прошлогоднему снижению налогов, и активность экспортеров, которые спешат поставить побольше товаров до ужесточения международных пошлин.

Между тем аналитики обращают внимание на то, что столь оптимистичные показатели стоит воспринимать как разовый успех, вызванный во многом временными факторами. В оставшихся двух кварталах 2018 года они ожидают спаддо 3%.

Другой причиной ожидания снижения роста экономикиповышение базовой ставки Федеральной резервной системы, которая влияет на общий уровень ставок на рынке и делает кредиты для предприятий и населения дороже.

Торговая война ЕС и США может обрушить гривну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша экономика трамп рост экономики рекордный рост инвестиции налоговая реформа торговая война федеральная резервная система
Просмотров: 1087