Компании развивающихся стран демонстрируют на долговом рынке США самые быстрые темпы роста и обнаруживают высокий спрос на свои облигации, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Bloomberg.

Продажи долларовых облигаций в этом году выросли до около $160 млрд. Это более чем в два раза превышает показатель 2016 г., и это самый быстрый старт года с начала сбора данных Bloomberg в 1999 г.

Цены на активы развивающихся стран упали после неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре, однако затем они быстро восстановились. Облигации развивающихся стран в этом году обеспечивают доходность в 4% и превосходят американские облигации инвестиционного класса и высокодоходные бонды.

Активное размещение началось, когда компании, ожидавшие резкого повышения стоимости заимствований на фоне экономического стимулирования со стороны Трампа, бросились продавать облигации до его инаугурации 20 января. Однако ожидаемое повышение так и не произошло, предоставив таким компаниям, как Petroleo Brasileiro SA и Petroleos Mexicanos, больше возможностей для совершения многомиллиардных сделок. Они обнаружили высокий спрос со стороны инвесторов, желающих купить краткосрочные облигации, которые меньше зависят от роста процентных ставок в США.

Жан-Доминик Бутикофер из Voya Investment Management отмечает, что наблюдается новая заинтересованность в развивающихся рынках среди инвесторов, которые уже владеют высокодоходными облигациями США или суверенными облигациями развивающихся стран, которые более уязвимы к повышению процентных ставок.

"Вы хотите быть менее чувствительными к ставкам в США, но вы все еще хотите диверсифицировать, и вы все еще хотите сыграть на истории роста развивающихся рынков, - говорит Бутикофер, чья компания управляет активами на $217 млрд. - Вы постепенно будете добавлять корпоративные облигации развивающихся стран".

Пространство для инвестиций в корпоративные бонды развивающихся стран невелико, но оно быстро растет. По данным Bloomberg Barclays Index, в обращении находится около $433 млрд таких облигаций. Это примерно десятая часть американского кредитного рынка инвестиционного уровня. Облигации имеют средний срок погашения 6,3 года по сравнению с 10,8 года для облигаций инвестиционного класса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша облигации развивающиеся страны
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 265
Загрузка...
Загрузка...