Максимальная стоимость аренды в стрит-ритейле Киева во втором полугодии прошлого года увеличилась на 6,7%.

Во втором полугодии 2016 года наивысшие арендные ставки на секции площадью 100-150 кв. м в премиальных локациях в наиболее успешных ТЦ/ТРЦ Киева составили $65/кв. м/месяц (без учета НДС и эксплуатационных расходов), увеличившись на 13% по сравнению с первым полугодием 2016-го.

Об этом сообщили в Ассоциации ритейлеров Украины со ссылкой на данные компании Colliers International.

При этом арендные ставки на главных торговых улицах столицы в IV квартале прошлого года находились в пределах $80/кв. м/месяц (без учета НДС и эксплуатационных расходов).

Вследствие кризиса 2013-2014 годов многие торговые операторы принимали решения о сокращении форматов помещений. Оптимальным и наиболее популярным запросом на поиск торгового помещения был формат 100-150 кв. м.

Учитывая, что предложение таких секций ограничено, а также такие факторы, как небольшое количество успешных на сегодняшний день ТЦ/ТРЦ и увеличившийся спрос со стороны арендаторов, уровень арендных ставок вырос.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев трц аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 279
Загрузка...
Загрузка...