48,4% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова украинцев считают, что Украине необходимо вступить в Европейский союз, в то же время 40,3% за вступление в Украины в Таможенный союз в рамках Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан).

Беларусь рассказала Украине, как живется в Таможенном союзе

Количество сторонников вступления Украины в Европейский союз превышает количество сторонников вступления в Таможенный союз, сообщила руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, презентуя результаты социологического опроса.

Общенациональный опрос был проведен фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова с 21 по 24 декабря 2012 года. Опрошено 2009 респондента, ошибка выборки не превышает 2,3%.

"В декабре 2012 года 48% граждан считали, что Украине следует вступать в ЕС, 29% были против. Вступление в Таможенный союз поддерживали 40% респондентов, 37% были против, вступление в НАТО поддерживали 15% граждан, 60% были против", - сказал Бекешкина на пресс-конференции 10 января.

РФ шантажирует Украину, - МИД Швеции

По ее словам, в альтернативной постановке вопроса, в каком интеграционном направлении должна идти Украина – вступать в ЕС или в Таможенный союз, или не вступать ни в одну из этих организаций, 42% населения отдали предпочтение Евросоюзу, 32% – Таможенному союзу, еще 10,5% считают, что Украина вообще не должна присоединяться к этим организациям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз опрос таможенный союз
Источник: РИАновости Просмотров: 1688