Кабмин с 1 мая 2017 года понизил социальные нормативы на тепло-, газо- и электроснабжение, на основе которых рассчитывается субсидия. Об этом пишут Вести.

По словам экономиста Александра Охрименко, это снизит нагрузку на бюджет, но усложнит жизнь простых украинцев. "Упадет средний размер субсидии. Единственное – сложно посчитать, насколько. И всем придется еще больше экономить все (воду, газ, тепло), чтобы не выйти за пределы субсидии. Станет больше историй, когда человек продает большую квартиру и покупает маленькую", – рассказал "Вестям" Охрименко.

Также он добавил, что кроме всего это снизит количество потребителей, которые, не успевая израсходовать отведенные им по субсидии лимиты газа, из страха, "чтобы не узнали и не уменьшили", под конец месяца просто выпускают газ в форточку.

Напомним, согласно постановлению КМУ №51 от 6 февраля, правительство уменьшило социальные нормы потребления газа с 5,5 до 5 куб. м на "квадрат" отапливаемой площади. Также Кабмин понизил нормативы потребления тепла для домов и квартир со счетчиками 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на "квадрат", и электроэнергии для индивидуального отопления: с 65 кВт/ч до 51 кВт/ ч на 1 кв. м отапливаемой площади.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии социальные стандарты
Источник: минфин Просмотров: 2220