Украинские власти ожидают принятия Верховной Радой и полной реализации закона о распределении функций надзора на финансовом рынке между Национальным банком и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) к концу декабря 2017 года.

Об этом говорится в Меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF, опубликованном на сайте Фонда, передает УНИАН.

Как отмечается в документе, в рамках новых правил Нацбанк будет отвечать за регулирование и надзор за страховыми и лизинговыми компаниями, кредитными союзами, кредитными бюро и другими небанковскими кредиторами, ломбардами и другими финансовыми компаниями.

НКЦБФР, в свою очередь, будет отвечать за надзор в отношении частных пенсионных фондов, эмитентов ипотечных сертификатов, фондов финансирования строительства и фондов недвижимости.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и утвердил предоставление нашей стране очередного кредитного транша объемом 1 млрд долл.

Верховная Рада приняла за основу законопроект о разделении функций Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, между Национальным банком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, в июле 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф меморандум нбу нацкомфинуслуг финансовый рынок
Источник: УНИАН Просмотров: 2683
Загрузка...
Загрузка...