Верховная Рада Украины зарегистрировала проект закона № 6540 от 6 июня 2017 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно улучшения инвестиционного климата", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила руководитель сектора "Строительство" Офиса эффективного регулирования (BRDO) Елена Шуляк на конференции в Киеве в среду, данный проект закона предусматривает отмену необходимости уплаты застройщиками паевых взносов на развитие инфраструктуры.

"Более полугода нужно было потратить на то, чтобы получить все согласования, и более года он разрабатывался экспертами и специалистами МЭРТ. Я думаю, что где-то осенью он будет вынесен в зал", – сказала Е.Шуляк.

По ее словам, отмена паевого участия застройщиков должна улучшить инвестиционную привлекательность проектов в Украине и позитивно повлиять на позицию страны в рейтинге Doing Business.

Кроме того, эксперт BRDO указала на важность урегулирования вопроса присвоения строительным объектам почтового адреса, чему посвящены два зарегистрированных украинским парламентом законопроекта.

"Мы надеемся, что какой-то один из законопроектов, который будет первым вынесен на голосование депутатам, также будет иметь позитивное влияние на общий рейтинг Украины в Doing Business", – отметила Е.Шуляк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада строительство жилья
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 691
Загрузка...
Загрузка...