Местные бюджеты в Украине по состоянию на 23 января 2017 года утверждены на 99,7% от их общего количества. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Процесс утверждения местных бюджетов всех уровней на 2017 год продолжается. По состоянию на 23 января 2017 года утверждено 10072 местных бюджетов или 99,7% их общего количества (10101)", - говорится в сообщении Минфина.

К настоящему вресени утверждены все местные бюджеты в Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областях и бюджет Киева.

Ранее сообщалось о том, что местные бюджеты в Украине получат увеличенную субвенцию на субсидии. Законом увеличены доходы общего фонда государственного бюджета на 4360 млн гривен. Это предусмотрено Законом о внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (законопроект № 5502), который принят Верховной Радой 20 декабря.

Законом увеличены доходы общего фонда государственного бюджета на 4360 млн грн, в т.ч. по следующим видам доходов:

- часть чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений, которая изымается в соответствующий бюджет, и дивиденды (доход), начисленные на акции (доли, паи) хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть госсобственность, - на 2050 млн грн;

- сборы на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций - на 2310 млн грн.

Также сообщалось о том, что Верховная Рада Украины разрешила с 1 января 2018 года направлять 5% доходов от рентных платежей в пользу местных бюджетов, а 95% доходов – в пользу доходов общего фонда государственного бюджета.

Теги: минфин местные бюджеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 65