Министерство экономического развития и торговли рассматривает два проекта постановления об отмене государственного регулирования цен на продукты питания, которые планирует вынести на заседание Кабмина в ближайшие два месяца.

"Мы предлагаем два варианта решения этой ситуации: как более радикальный – абсолютную отмену этого списка (продуктов, на которые есть госрегулирование цен – ИФ), так и условно более умеренного – существенное сокращение этого списка и лишения местных органов права этим заниматься", - сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, перспектива принятия такого постановления правительством оценивается в срок до двух месяцев. Окончательный вариант постановления будет определен после консультаций с бизнес-ассоциациями.

"Мы искренне выступаем за то, чтобы данное регулирование отошло в историю как такое, что не отвечает требованиям современности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты питания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 339