Министерство здравоохранения предлагает освободить от уплаты сбора за государственную регистрацию (перерегистрацию) лекарственные средства, которые будут закупаться специализированной организацией, осуществляющей закупки, в рамках соглашения по закупке с Минздравом. Соответствующие проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в постановление №376 от 26 мая 2005 года об утверждении Порядка госрегистрации (перерегистрации) лекарственных средств и размеров сбора за их государственную регистрацию (перерегистрацию), размещен на сайте Минздрава. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, проект устанавливает, что основанием для отказа в государственной регистрации лекарственного средства, подлежащего закупке, является непредставление соответствующих материалов на такое лекарственное средство или представление их в неполном объеме, выявленные в указанных документах недостоверная или неполная информация, выявление неаутентичности перевода текста маркировки упаковки или инструкции по применению такого лекарственного средства.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства минздрав госзакупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 936