Государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» в первом полугодии 2017 года произвело 780 тыс. тонн соли, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба предприятия.

«По итогам первых шести месяцев 2017 года государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» произвело 780 тысяч тонн соли… Рудники предприятия перевыполнили план по производству соли на 16,8%. Также за 6 месяцев 2017 года объем добычи на 31% выше, чем в 2016 году», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за указанный период предприятие увеличило выпуск молотой соли без упаковки, отгружаемой навалом, более чем в 3 раза - до 552,6 тыс. тонн. Кроме того, незначительно вырос выпуск пищевой соли, затаренной в мешки.

Согласно сообщению, если в январе-июне 2016 года компания «Артемсоль» экспортировала в Россию 236 тыс. тонн соли, то с начала текущего года она смогла полностью компенсировать потерю российского рынка за счет увеличения поставок в страны дальнего зарубежья. Так, по данным пресс-службы, «Артемсоль» за отчетный период в 5 раз увеличила экспорт продукции в ЕС – до 391 тыс. тонн. Существенно вырос экспорт в Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию. Кроме того, увеличились отгрузки соли на внутренний рынок.

Пресс-служба добавила, что в связи с изменением конъюнктуры рынка снизился спрос на некоторые виды продукции предприятия. В результате этого выпуск фасованной соли сократился на 10%, до 82,7 тыс. тонн, а йодированной - на 30%, до 24 тыс. тонн. Также «Артемсоль» сократила выпуск солебрикетов на 25%, до 9 тыс. тонн, и соляных блоков – на 60%, до 1,8 тыс. тонн.

В компании сообщили, что в текущем году «Артемсоль» намерена начать выпуск пищевой соли, очищенной путем фотосепарации. На первом этапе новый продукт будет направлен на экспорт - в основном в страны ближнего зарубежья. При этом предприятие планирует продолжить техническое перевооружение рудников и перейти к выпуску очищенной соли на всех производственных линиях.

Как сообщал УНИАН, с 1 ноября 2016 года предприятие полностью прекратило поставки своей продукции на территорию России в связи с введением эмбарго.

Компания «Артемсоль» в 2016 году произвела 1,67 млн тонн соли, что на 17% меньше, чем годом ранее, и получила 93,2 млн грн чистой прибыли, что на 28,3% меньше, чем в 2015 году.

Госпредприятие «Артемсоль» – крупнейший производитель поваренной соли в Центральной и Восточной Европе. Предприятие основано в 1881 году. Производственная мощность «Артемсоли» составляет 7 млн тонн в год. Численность сотрудников – более 3 тыс. человек. Продукция предприятия экспортируется в 22 страны. На рынке соли в Украине доля предприятия превышает 90%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: артемсоль соль производство
Источник: УНИАН Просмотров: 503