Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий, которые будут выплачены через почтовые отделения и учреждения банков с 4 по 25 июля, сообщила пресс-служба фонда. Об этом пишет УНИАН.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 2 июля на эти цели было направлено 812,7 млн грн, или 3,6% месячной потребности.

Как сообщал УНИАН, c 1 марта 2014 года в Украине облагаются налогом на доходы граждан пенсии, в три раза превышающие минимальную зарплату. По состоянию на 1 января 2016 года эта сумма составляла 4134 грн, а с 1 мая - 4350 грн. Если пенсия человека превышает данную сумму, он обязан уплатить налог 15% от разницы между размером пенсии и тремя минимальными зарплатами. Также действует ограничение для работающих пенсионеров, которые получают 85% от пенсии, если она превышает 1611 грн.

2 июня Верховная Рада приняла закон о повышении уровня облагаемых налогом пенсий до 10 740 грн с 4 350 грн и установила ставку налогообложения в 18% от суммы превышения, при этом оставив ограничение выплат работающим пенсионерам. 10 июня президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, вступление в силу данного закона с 1 июля освободило от обязанности платить налоги с пенсии около 300 тыс. пенсионеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии финансирование
Источник: УНИАН Просмотров: 1981