Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о достижении определенной макроэкономической стабилизации в Украине. Об этом Абромавичус заявил в ходе заседания коллегии Министерства экономического развития и торговли при участии премьер-министра Арсения Яценюка, передает РБК-Украина. "Нужно отметить макроэкономическую стабилизацию. Здесь Министерство экономики имело второстепенное влияние - все-таки Национальный банк, Министерство финансов и правительство в целом первые 6 месяцев работали над тем, чтобы достигать стабилизации, потому что без стабилизации невозможно провести ряд ключевых реформ", - заявил Абромавичус.

Читайте также:

Он отметил, что за последние месяцы прошло очищение банковской системы, и 49 из 180 банков были закрыты."Видим в последний месяц инфляция на месячной основе уже 2% по сравнению с прошлым месяцем, когда было 14%. Поэтому я уверен, что если ситуация на фронте не ухудшиться, то есть основания полагать, что худшие макроэкономические показатели уже позади", - заявил Абромавичус.

Он также напомнил, что 36 месяцев подряд Украина испытывает падение промышленного производства, а в первом квартале 2015 г. падение ВВП составило 17,6%, инфляция 60%.

Напомним, НБУ прогнозирует замедление темпов инфляции до 45-50% до конца года.По прогнозу Всемирного банка, экономика Украины в 2015 г. сократится на 7,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина макроэкономика абромавичус стабилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1760
Загрузка...
Загрузка...