В Украине не хватает средств на ремонт бронетехники и в целом недостаточно финансирование оборонной сферы. Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире "5 канала", передает РБК-Украина.

Так, спикер парламента ответил утвердительно на вопрос, может ли он подтвердить информацию о том, что бронетехника последние несколько месяцев не ремонтируется из-за нехватки средств.

"Да, это правда", - сказал Парубий.

Он также добавил, что на днях Рада приняла новый закон, в котором, кроме реконструкции БТРов, предусмотрена и разработка и изготовление новой техники, однако на это пока не хватает средств.

"Собственно, мы приняли несколько дней назад закон о стратегическом оборонном заказе, где мы предусмотрели целый ряд, не только реконструкцию БТРов, которые есть, а еще и разработку и изготовление новой военной техники, иногда просто уникальной, эта техника не очень отстает от иностранных образцов. В том числе, от противотанкового оружия, более известной у нас как Javelin, которую мы так давно ждем от США. Разработка продолжается и ждет своего изготовления. Конечно, катастрофически не хватает средств на оборонную сферу", - отметил председатель ВР.

Напомним, в Верхней палате Конгресса США приняли законопроект, который определяетбюджет Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена финансовая помощь Украине около 500 млн долларов на оборонные нужды.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны финансирование парубий оборонная сфера
Источник: РБК-Украина Просмотров: 3328