В прогнозе Нацбанка по инфляции на 2017 прописали повышение цен на газ и отопление с октября.

Об этом в эфире Радио Вести сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, передает Новое время со ссылкой на агентство Українські Новини.

По его словам, аналитики Нацбанка учитывают следующее повышение тарифов на газ и отопление с октября 2017 года.

Однако Николайчук не уточнил, насколько тарифы могут вырасти.

"Они будут корректироваться и зависеть от динамики обменного курса и цен на газ на мировых рынках. Фактически в прошлом году цены на газ и отопление вышли на рыночный уровень и сейчас зависят больше не от решений комиссии, а от других факторов, которые на них влияют" , - добавил он.

Напомним, Кабинет министров Украины продлил специальные обязательства, которые возлагаются на НАК Нафтогаз Украины и другие субъекты рынка природного газа, еще на год – до апреля 2018 года.

Ранее главный коммерческий директор Группы Нафтогаз Юрий Витренко заявлял, что повышение тарифов на газ для населения на 40% может произойти в случае, если не будет продлено действие так называемых "специальных обязанностей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ отопление тариф нацбанк прогноз
Источник: Новое время Просмотров: 8188