Кабинет министров Украины и Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) договорились об открытии Офиса ЮНОПС в Украине, пишет Интерфакс-Украина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее соглашение во вторник в Киеве подписали министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор ЮНОПС Грете Фаремо.

"Подписание договора - только начало и мы с нетерпением ждем возможности усилить наше сотрудничество",- сказала Г.Фаремо в ходе церемонии подписания соглашения.

Начало деятельности офиса ЮНОПС в Украине создаст необходимые правовые основания для привлечения прямых иностранных инвестиций и грантовых средств, будет способствовать реализации инвестиционных проектов, будет оказывать услуги по организации управления сложными комплексами хозяйственной деятельности.

В рамках соглашения предусматривается применение международного опыта ЮНОПС в сфере строительства объектов гражданской инфраструктуры, реализации инвестиционных проектов и предоставление услуг в сфере закупок.

Теги: офис ивестиции инвестиционные проекты юнопс оон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 30