Верификация социальных выплат, целью которой является выявление нарушений при начислении пенсий и финансовой помощи различным категориям граждан, выявила всего 4 случая выплат средств ”мертвым душам”. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНИАН.

"Верификация показала 4 случая выплат ”мертвым душам”. ... Учитывая то, что мы имеем 13 миллионов пенсионеров, это очень незначительное число”, - сказал Розенко.

По его словам, верификация не показала системных нарушений в системе социальных выплат.

"Системных нарушений при начислении пенсий и других социальных выплат не выявлено. Все эти мнения о виртуальных злоупотреблениях на 60 млрд грн, 50 млрд грн или 10 млрд грн не подтвердились", - отметил вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, в Украине с 1 марта 2016 года стартовала первая за годы независимости комплексная системная проверка (верификация) получателей социальных выплат. Верификация не означает отмену соцвыплат, а проводится для выявления мошенников и тех, кто не имеет права на получение соцпомощи.

По состоянию на 31 мая текущего года Минфин получил из разных источников информацию по 22,1 млн получателей пенсий, субсидий и других соцвыплат. Это 88,4% от общего числа получателей выплат. К концу июля Минфин провел частичную верификацию данных 17,3 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии мертвые души
Источник: УНИАН Просмотров: 105
Загрузка...
Загрузка...