Кабинет министров Украины намерен инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии. Об этом в интервью "NewsOne" сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-служба Кабмина.

"Мы не понимаем, каким образом введена формула "Роттердам плюс". Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, абсолютно непонятно", - сказал Розенко, добавив, что правительство будет инициировать пересмотр этой формулы и уже обращался к НКРЭКУ по этому поводу.

Розенко отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться.

"Я считаю, что в процессе неизбежного поднятия цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива газу", - подчеркнул Розенко.

Напомним, ранее в РФ заявили, что Украина обращалась по поводу импорта электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия перерасчет стоимости
Источник: РБК-Украина Просмотров: 5161