В Минэкономики считают, что государство не должно контролировать цены на социальные товары и предлагает позволить продавцам переписывать ценники по своему усмотрению. Соответствующий проект правительственного постановления будет вынесен на ближайшее заседание Кабмина

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив уже подписал проект

"О реализации пилотного проекта касательно ценообразования на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров".

"Теперь этот документ вынесут на заседание правительства и после одобрения Кабмином он будет опубликован и вступит в законную силу", — сообщил UBR.ua замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Напомним, госрегулирование цен на продукты питания в Минэкономики считают неэффективным как с экономической, так и с технической точки зрения. В частности, по данным Минэкономразвития, цены на товары, подпадающие под регулирование (так называемые социальные продукты) растут в среднем на 20% быстрее, чем на прочие продукты питания.

Поэтому предлагается в порядке эксперимента на три месяца отменить госрегулирование цен на производство и реализацию социальных продтоваров.

Теги: цены регулирование инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 56